Лидогенерация: что такое лид, виды, инструменты и каналы, плюсы и минусы, как привлечь потенциального клиента и посчитать цену

Лидогенерация — это вариативность интернет-маркетинга, где основная цель заключается в получении лидов (leads). Лидами являются у целевой аудитории контакты, выразивших интерес к покупке услуг или продукции, что по сути это и есть потенциальный клиент. Как известно, контент – рок-звезда современных лидогенерация трафика продаж. Лид-магнит – это какой-то особенно ценный для вашей аудитории материал, актуальный для широкого среза потенциальных клиентов. Очень важно органично вписать этот продукт в архитектуру сайта  (к примеру, всплывающее окно) или привлечь к нему внимание в профиле в социальной сети.

лидогенерация трафика

Компания, заинтересованная в новых лидах, оформляет договор с агентством, вносит оплату для получения лид-трафика. Подписка в социальных сетях сейчас – один из самых востребованных способов связи https://maxipartners.com/attribution/ с брендом для современного пользователя. Это позволяет вашим потенциальным клиентам быстро просмотреть ваше предложение, ознакомиться с отзывами, а также получить консультацию от вас в директе.

Услуги ИТ-компании по продаже и генерации лидов

В узком смысле — через текстовые материалы (статьи на внутренних ресурсах компании и внешних сайтах, посты в соцсетях, в email-рассылках и т.д.). Цель бесплатных сервисов для потенциальных клиентов — прежде всего повысить лояльность к бренду за счёт информационной поддержки клиентов, а не просто получить контактные данные. Этим бесплатные сервисы отличаются от других каналов лидогенерации. Если раньше YouTube был просто видеохостингом, то в 2023 году он используется как поисковая система с 2 млрд пользователей. Многим людям удобнее 5 минут посмотреть видеоролик, чем читать блог или тратить время на поиск нужной информации в интернете. Кроме того, в описании к видеоролику можно поставить ссылку на сайт, лендинг, соцсети и промокоды.

  • Лидогенерация — процесс сбора лидов в базу или CRM с помощью ведения разнообразных рекламных кампаний и других инструментов.
  • Чтобы сделать вывод об эффективности лидогенерации, нужно проанализировать количество лидов в CRM, их конверсию, стоимость и общую выручку с одного клиента.
  • Исполнитель может взяться за ваше задание и по его исполнению получить вознаграждение по тем условиям, которые вы указали.
  • Заработок в интернете – это отличный шанс получить доход для тех, кто быстро ориентируется в новых тенденциях и умеет правильно их использовать.
  • Целевое действие может быть любым — как договоритесь.

Для многих компаний лидогенерация является начальным этапом воронки продаж. Например, вы можете создавать целевые страницы, блоги, формы, онлайн-контент, предлагать скидки и купоны. Вы можете использовать онлайн- и офлайн-каналы в зависимости от вашей бизнес-модели и ресурсов. Применение на сайте квиз может увеличить число поступающих заявок в 4,8 раз.

Виды лидов

Тёплые лиды интересуются компанией, смотрят отзывы, узнают мнения друзей, изучают информацию на сайте, отправляют заявки, могут зарегистрироваться на мероприятие, сами пишут или звонят. Тёплые лиды ещё не приняли последнее решение в пользу покупки. К таким ресурсам относятся сайты, лендинги и социальные сети вашей компании. Они оставили свой контакт, но прямо сейчас ничего покупать не собираются. Возможно, они просто серфили в интернете и оставили емейл совершенно на автомате, однако – это означает, что ваш продукт или услуга находятся так или иначе в сфере их интересов. Однако принять ваше предложение сразу у них нет либо времени либо финансовой возможности либо срочной необходимости.

Так же лидом может считаться достижение иной поставленной перед проектом цели. Другими словами, это продажа лидов (потенциальных клиентов) за деньги. Генерация лидов через социальные сети и мессенджеры. К ним можно отнести Вконтакте, Телеграм, WhatsApp, Viber и прочие. Практически все перечисленные каналы обладают возможностью как платного, так и бесплатного привлечения потенциальных клиентов.

Связь лидов с продажами

Лид-магнит — выгодное бесплатное предложение или скидка в обмен на данные потенциального покупателя. Например, бесплатная доставка и карта лояльности после подписки на e-mail-рассылку. Такой взаимовыгодный обмен помогает сформировать у клиентов доверие к компании. Он привлекает тем, что не требует наличия собственного веб-сайта. Всемирная сеть не только предоставляет множество возможностей для развития традиционных видов бизнеса, но и создает совершенно новые способы заработка. Заработок в интернете – это отличный шанс получить доход для тех, кто быстро ориентируется в новых тенденциях и умеет правильно их использовать.

Выделяют два вида инструментария в данном процессе, а именно – входящий и исходящий, то есть когда инициативу к покупке проявляет сам клиент или, наоборот, продавец. Есть ли смысл заказывать лидогенерацию с оплатой за результат? Да, причем лучше будет, если сфера вашей деятельности обширна, а товар (услуга) несложный и пользуется хорошим спросом. Оплата снимается за тех людей, которые оставили какие-то данные для связи. Что интересно, вы не платите за тех, кто совершил покупку, обойдя заполнение анкеты.

Размещая видео и тексты в своих блогах или на YouTube, не забывайте прикреплять к ним ссылку на лид-магнит или форму захвата. Взаимное продвижение или, иначе, – кросс-промоушн – ещё один способ генерации лидов. Выбирая компании, занимающиеся продажей смежной продукции, для вашего кросс-промоушна, вы сильно расширяете свою базу. Так, если вы продаёте спортивные купальники, очевидно, вашими партнерами могут стать спортивные клубы, тренажерные залы, магазины спорттоваров.

Related Articles

Рейтинг лучших CRM-систем в 2023 году ТОП-10

Качественная CRM система для бизнеса Kwiga позволяет организовать правильную работу сотрудников компании. Все действия персонала будут синхронизированы, а функциональные роли сотрудников при работе со слушателями…

Responses

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Payment Methods